15:07
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Правительство Башкирии заявило об энергетическом дефиците в республике

26 октября 2018
2580
1 мин.
2
Правительство Башкирии заявило об энергетическом дефиците в республике
В Башкирии наблюдается дефицит энергетических мощностей, заявил Рустэм Марданов, глава правительства республики. Он отметил, что эта проблема возникла ввиду роста спроса на электроэнергию.

«Уровень потребления энергоресурсов увеличивается опережающими темпами. В ближайшее время мы планируем принять меры для решения этой проблемы», — отметил чиновник.

По словам премьера, в минувшем году уровень, на который выросли объёмы расходования энергии, достиг 2,2%. При этом показатель выработки в энергетической системе региона составил 23,8 кВт⋅ч, а потребление — 27,2 кВт⋅ч. Марданов подчеркнул, что для устранения таких перекосов в поставках и затратах электроэнергии планируется провести реконструкцию действующих генерирующих мощностей, в первую очередь — Кармановской ГРЭС.

Также усилия планируется направить на возведение новых объектов, таких, как Нижнесуянская станция. Дополнительно в ряде районов республики будут выполнены работы по обустройству новых и развитию существующих линий электропередач, а также подстанций. Первым на очереди стоит башкирское Зауралье, заметил заместитель главы правительства. Впрочем, он не уточнил, каковы объёмы необходимого финансирования реализации озвученных планов и не определил сроки выполнения этих задач.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию