17:35
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Уфе начала работать реконструированная железнодорожная станция «Спортивная»

14 ноября 2018
2514
1 мин.
3
В Уфе начала работать реконструированная железнодорожная станция «Спортивная»
После проведения капитальной реконструкции в Уфе запущена в эксплуатацию станция муниципальной электрички «Спортивная». Сумма вложений корпорации РЖД в данный проект составила 117 млн рублей. Протяжённость платформ обновлённой станции как с чётной, так и с нечётной стороны достигает двух сотен метров.

На станции установлены навесы, обустроены скамьи, отапливаемый зал ожидания, пандусы, туалеты. Кроме того, запущена система громкой связи, смонтированы информационные табло. В павильоне поставлены три кассы, а также платёжный терминал. Вход на платформу отделён пятью турникетами, пропускающими пассажиров после считывания информации с билетов с помощью валидаторов. По мнению Салавата Хусаинова, первого заместителя главы уфимской администрации, станция характеризуется высокой степенью комфорта.

«Пока ещё не все станции электрички прошли модернизацию. Обновлены всего две из них — «Спортивная» и «Дема». На следующий год аналогичные работы планируется провести на «Черниковке». Кроме того, в перспективе будет введёт единый билет для перевозок пассажиров как на муниципальных поездах, так и на автобусном транспорте», — подчеркнул чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ (благоустройство, ЖКХ)
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию