01:13
-20 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Степень износа общественного электротранспорта Уфы приближается к стопроцентной отметке

16 ноября 2018 года
2440
1 мин.
2
Степень износа общественного электротранспорта Уфы приближается к стопроцентной отметке
К настоящему времени степень износа троллейбусного и трамвайного парка столицы Башкортостана достигла 96% и 98% соответственно. Такие отметки можно назвать критическими, сообщает администрация оператора муниципального электротранспорта — «МУЭТ г. Уфы».

В 2018 году в адрес республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству была направлена заявка на включение предприятия в региональную адресную инвестиционную программу. Это дало бы возможность перевозчику приобрести в 2019 году по десять новых трамваев и троллейбусов. Какое в итоге было принято решение по данному вопросу на уровне республиканского транспортного ведомства, пока неизвестно.

В «МУЭТ г. Уфы» также проинформировали о том, что доходы все четырёх городских депо резко выросли после того, как 23 октября резко сократилось число нелегальных «маршруток». По ряду позиций выручка даже превысила плановые показатели. Дело в том, что нелегальные перевозчики создавали серьёзные помехи для пассажиропотока на электротранспорте, поскольку их маршруты зачастую дублировали трамвайные и троллейбусные линии. Таким образом, депо попросту лишались выручки, отметили на предприятии.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами