08:59
+14 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

На переподготовку работников башкирских предприятий уйдёт более 1,1 млрд рублей

21 ноября 2018
2787
1 мин.
2
На переподготовку работников башкирских предприятий уйдёт более 1,1 млрд рублей
В течение 2019–2024 годов на обучение 8,8 тыс. работников предприятий Башкортостана будет израсходовано свыше 1,1 млрд рублей. Эти средства планируется изыскать в том числе с задействованием софинансирования из региональной казны, сообщил и. о. руководителя башкирского министерства семьи, труда и социальной защиты населения Юрий Мельников.

«Объём финансирования в следующем году составит 215,6 млн рублей, а суммарно за шесть лет планируется потратить 1,16 млрд рублей», — подчеркнул представитель ведомства.

По словам Мельникова, речь идёт об обеспечении переподготовки персонала, которое по своей сути является профессиональным обучением опережающего характера. В рамках этой дорожной карты с начала нынешнего года в республике прошли подготовку 2,3 тыс. сотрудников восьми предприятий, на что было израсходовано 181,6 млн рублей.

Планы обучения башкирских работников прокомментировал Николай Соломон, глава Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Он проинформировал о том, что в реализацию программы будут вовлечены в общей сложности 158 компаний республики. Соломон добавил, что в настоящее время из 350 предприятий Башкирии крупного и среднего уровня потенциально соответствуют критериям проекта 283 компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра — первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию