09:53
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
На переподготовку работников башкирских предприятий уйдёт более 1,1 млрд рублей
На переподготовку работников...
Подписка на рассылку

На переподготовку работников башкирских предприятий уйдёт более 1,1 млрд рублей

21 ноября 2018
4285
1 мин.
2
На переподготовку работников башкирских предприятий уйдёт более 1,1 млрд рублей
В течение 2019–2024 годов на обучение 8,8 тыс. работников предприятий Башкортостана будет израсходовано свыше 1,1 млрд рублей. Эти средства планируется изыскать в том числе с задействованием софинансирования из региональной казны, сообщил и. о. руководителя башкирского министерства семьи, труда и социальной защиты населения Юрий Мельников.

«Объём финансирования в следующем году составит 215,6 млн рублей, а суммарно за шесть лет планируется потратить 1,16 млрд рублей», — подчеркнул представитель ведомства.

По словам Мельникова, речь идёт об обеспечении переподготовки персонала, которое по своей сути является профессиональным обучением опережающего характера. В рамках этой дорожной карты с начала нынешнего года в республике прошли подготовку 2,3 тыс. сотрудников восьми предприятий, на что было израсходовано 181,6 млн рублей.

Планы обучения башкирских работников прокомментировал Николай Соломон, глава Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Он проинформировал о том, что в реализацию программы будут вовлечены в общей сложности 158 компаний республики. Соломон добавил, что в настоящее время из 350 предприятий Башкирии крупного и среднего уровня потенциально соответствуют критериям проекта 283 компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра — первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116865923
Умерли за год
17152609
Родились за год
42198454