01:34
+18 C°
Пробки:   0
$
72.3260
86.3283

В Стерлитамаке с начала года капитально отремонтированы 94 многоквартирных дома

22 ноября 2018
2644
1 мин.
2
В Стерлитамаке с начала года капитально отремонтированы 94 многоквартирных дома
С начала текущего года в Стерлитамаке (Башкортостан) был выполнен капитальный ремонт 94 домов многоквартирного типа. Сумма затрат на эти работы превысила 361 млн рублей.

В общей сложности восстановлены крыши 65 зданий, в семи домах отремонтированы фасады, в четырёх — электросети, в двух — системы водоснабжения и канализации, в одном — отопления. Планируется замена 61 лифтов в 19 зданиях. В пресс-службе республиканского регионального оператора капремонта общего имущества в многоквартирных домах проинформировали о том, что в настоящее время организация пытается противодействовать накоплению задолженности по взносам жильцов.

Такая работа даёт свой результат — по состоянию на начало ноября 2018 года степень собираемости платежей по республике достигла 98%. Непосредственно в Стерлитамаке около 5% жильцов многоквартирных домов являются злостными неплательщиками.

Представители регионального оператора с целью принудительного взимания накопленных долгов подали в судебные инстанции порядка 1,2 тыс. исков по Стерлитамаку. В учреждении отметили, что разбирательства могут осуществляться и в отсутствие ответчиков. По результатам вынесенных судебных постановлений материалы передаются в региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию