15:03
+22 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

В Башкирии за 2020 год будут отремонтированы 3,38 тыс. подъездов многоквартирных домов

25 февраля 2020
2270
1 мин.
5
В Башкирии за 2020 год будут отремонтированы 3,38 тыс. подъездов многоквартирных домов

В текущем году в населённых пунктах Башкирии планируется провести ремонт 3,38 тыс. подъездов домов многоквартирного типа. Заявление об этом сделал Борис Беляев, руководитель республиканского министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Соответствующую информацию он озвучил во время проведения еженедельного оперативного совещания под руководством главы республики Радия Хабирова. Список объектов, подлежащих ремонту по комплексным схемам, формировался с привлечением представителей муниципальных образований. Региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах уже провёл обследование 2,59 тыс. подъездов. Оформлены сметные документы по 1,9 тыс. таких объектов.

Старт строительных и монтажных работ намечен на 24 марта. Вторая половина подъездов начнёт ремонтироваться с конца апреля. В процессе подготовки к реализации данных планов в муниципальных образованиях были вычислены 27 подъездов, в которых проживают граждане с ограниченными возможностями по здоровью. В них потребуется установка пандусов. На эти цели нужен определённый объем финансирования — речь идёт об ассигнованиях в размере 2,7 млн рублей. По решению главы республики данные средства будут выделены, уточнили в башкирском правительстве.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию