11:57
-6 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

На автотрассах Башкирии в 2019 году появятся 60 новых камер видеофиксации

8 декабря 2018
2658
1 мин.
2
На автотрассах Башкирии в 2019 году появятся 60 новых камер видеофиксации
Башкирские дороги стали более качественными, но вовсе не безопасными, считает Рамиль Сенжапов, глава управления «Приуралье» (структура Росавтодора). Хотя количество аварий на автомагистралях стало меньшим, в то же время наблюдается рост смертности вследствие ДТП, констатировал он.

«Для того, чтобы повысить уровень безопасности на трассах, нужно устанавливать камеры видеоконтроля. Такие устройства следует ставить в местах концентрации ДТП», — отметил чиновник.

Если в 2016 году в границах ответственности «Приуралья» были зарегистрированы полтора десятка очагов ДТП, то сейчас число мест частых аварий сократилось до семи. Именно такие зоны планируется дополнительно оборудовать видеокамерами. В 2019 году управлением будут закуплены 100 камер на общую сумму 200 млн рублей. Из этого количества около 60 устройств будут установлены на автотрассах Р-240, М-7 и М-5 в пределах Башкирии. Остальные камеры пойдут в Оренбургскую область. Кроме аварийных участков, запуск камер планируется возле населённых пунктов, садоводств у дорог, а также учреждений образования, подчеркнул глава «Приуралья».

Сенжапов также акцентировал внимание на том, что при установке и эксплуатации камер будет применяться особая тактика. К примеру, для поддержания постоянной дисциплины водителей планируется менять точки расположения этих устройств, поскольку автовладельцы быстро узнают места размещения видеокамер. На какие-то столбы периодически будут устанавливаться муляжи, а настоящие камеры — перемещаться в другие места, пояснил глава управления.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший начальник федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию