02:09
-13 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Вдоль башкирских дорог установят 660 новых камер фиксации нарушений ПДД

10 декабря 2018 года
2473
1 мин.
1
Вдоль башкирских дорог установят 660 новых камер фиксации нарушений ПДД
Башкирские власти намерены закупить и установить вдоль автотрасс республики большое количество средств видеоконтроля и фотофиксации. По словам временно исполняющего обязанности главы региона Радия Хабирова, эти планы будут реализованы в ближайшее время.

«Гибель людей вследствие дорожных аварий не прекращается. Такая ситуация сложилась в том числе и по причине недоработок со стороны чиновников. На практике число ДТП можно существенно снизить путём установки камер видеонаблюдения и устройств для фотофиксации нарушений», — подчеркнул руководитель республики.

На сегодняшний день количество таких технических приспособлений, установленных у автомобильных магистралей, крайне невелико — всего 223 единицы. Нужно поставить в несколько раз больше камер, считает Хабиров. Он добавил, что на дорогах соседнего Татарстана работают 1,36 тыс. устройств видеоконтроля и фотофиксации. В Башкортостане же дополнительно планируется установить 660 камер. В частности, в следующем году будут закуплены 62 стационарных устройства и полсотни комплексов мобильного типа.

Очевидно, что приобретение таких систем — это затратное дело, признал врио главы республики. В связи с этим власти намерены привлекать к закупкам в том числе и финансовые средства из внебюджетных источников в рамках реализации программ государственно-частного партнёрства. Все «пробелы» на дорогах следует ликвидировать, подчеркнул Хабиров и добавил, что к установке планируются камеры современного типа. С их помощью можно будет фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и обгон не по правилам. Нужно полностью отбить у лихачей стремление к несоблюдению ПДД, подытожил Радий Хабиров.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами