21:22
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Вдоль башкирских дорог установят 660 новых камер фиксации нарушений ПДД
Вдоль башкирских дорог устан...
Подписка на рассылку

Вдоль башкирских дорог установят 660 новых камер фиксации нарушений ПДД

10 декабря 2018
3793
1 мин.
1
Вдоль башкирских дорог установят 660 новых камер фиксации нарушений ПДД
Башкирские власти намерены закупить и установить вдоль автотрасс республики большое количество средств видеоконтроля и фотофиксации. По словам временно исполняющего обязанности главы региона Радия Хабирова, эти планы будут реализованы в ближайшее время.

«Гибель людей вследствие дорожных аварий не прекращается. Такая ситуация сложилась в том числе и по причине недоработок со стороны чиновников. На практике число ДТП можно существенно снизить путём установки камер видеонаблюдения и устройств для фотофиксации нарушений», — подчеркнул руководитель республики.

На сегодняшний день количество таких технических приспособлений, установленных у автомобильных магистралей, крайне невелико — всего 223 единицы. Нужно поставить в несколько раз больше камер, считает Хабиров. Он добавил, что на дорогах соседнего Татарстана работают 1,36 тыс. устройств видеоконтроля и фотофиксации. В Башкортостане же дополнительно планируется установить 660 камер. В частности, в следующем году будут закуплены 62 стационарных устройства и полсотни комплексов мобильного типа.

Очевидно, что приобретение таких систем — это затратное дело, признал врио главы республики. В связи с этим власти намерены привлекать к закупкам в том числе и финансовые средства из внебюджетных источников в рамках реализации программ государственно-частного партнёрства. Все «пробелы» на дорогах следует ликвидировать, подчеркнул Хабиров и добавил, что к установке планируются камеры современного типа. С их помощью можно будет фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и обгон не по правилам. Нужно полностью отбить у лихачей стремление к несоблюдению ПДД, подытожил Радий Хабиров.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117930008
Умерли за год
17881346
Родились за год
43991276