14:58
+22 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

В программу реновации войдут около 500 уфимских домов

27 декабря 2018
2614
1 мин.
2
В программу реновации войдут около 500 уфимских домов
В уфимскую программу реновации жилья войдут около полутысячи домов, считает замглавы башкирского госкомитета по строительству и архитектуре Артём Ковшов. Он уточнил, что речь идёт о малоэтажных зданиях.

«Реновация вовсе не будет точечной, застройку планируется реализовать поквартально. Поскольку законодательство не предусматривает бюджетное финансирование данных мероприятий, оно будет осуществляться за счёт инвесторов», — проинформировал чиновник.

Представитель комитета добавил, что реновацию планируется осуществлять в таких микрорайонах республиканской столицы, как Затон и Черниковка. Непосредственно процесс обновления жилой недвижимости может осуществляться двумя разными путями: реконструкцией существующих зданий или же их сноса и дальнейшего возведения новой недвижимости. Ковшов подчеркнул, что для застройщиков экономически целесообразно будет лишь сносить объекты и возводить на их месте новые, если речь идёт о высоте зданий более двух–трёх этажей.

В программу реновации вошли те дома, которые можно считать морально устаревшими, однако всё ещё пригодными для проживания, хоть и не по современным меркам комфорта. Ожидается, что закон о реновации на федеральном уровне будет утверждён депутатами Госдумы в весеннюю сессию. Уже после этого можно будет запустить реализацию республиканской дорожной карты. На первом этапе её выполнения планируется работа с гражданами, а также выполнение проектирования. В настоящее время проекты реновации запущены в Москве.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию