07:25
+8 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Белорецкий металлургический комбинат начал экспорт стальных канатов с полимерным покрытием

15 апреля 2019
2553
1 мин.
1
Белорецкий металлургический комбинат начал экспорт стальных канатов с полимерным покрытием

Белорецкий металлургический комбинат начал поставлять продукцию новой линейки за рубеж — в страны Евросоюза и СНГ. Речь идёт об износостойких многопрядных стальных канатах с покрытием из полимерных материалов.

Выпуск данных изделий стартовал на производственных площадках комбината в декабре минувшего года. Кроме башкирского предприятия, канаты такого типа не производит ни один завод в России. Полимерное покрытие, обеспечивающее существенное увеличение срока службы изделий, является по сути инновацией, разработанной специалистами комбината. Дело в том, что в стране не было подобных технологий и готовая формула состава покрытия попросту отсутствовала. Созданием полимерного слоя комбинат занялся с привлечением сотрудников научно-исследовательских институтов.

Процесс налаживания производства новых канатов стартовал три года назад. Реализация данного проекта стала возможной благодаря государственной поддержке, а именно привлечению льготного займа через федеральный Фонд развития промышленности. Благодаря доступной цене новая канатная продукция Белорецкого металлургического комбината пользуется спросом среди отечественных и зарубежных операторов горнорудной отрасли.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию