08:48
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Башкирским врачам дефицитных направлений выплатят по миллиону рублей
Башкирским врачам дефицитных...
Подписка на рассылку

Башкирским врачам дефицитных направлений выплатят по миллиону рублей

23 апреля 2019
3766
2 мин.
3
Башкирским врачам дефицитных направлений выплатят по миллиону рублей

Башкирское правительство издало постановление о начислении врачам, владеющим дефицитными специальностями, разовой выплаты в сумме 1 млн рублей. Документ подписал Радий Хабиров, врио главы республики.

В соответствии с требованиями распоряжения, соответствующая финансовая поддержка будет предоставляться врачебному персоналу, который начал работать в государственных лечебных учреждениях с 2019 года. В перечень дефицитных направлений подготовки врачей входят в том числе кардиология, урология, сердечно-сосудистая хирургия, рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение, онкология, неонатология, реаниматология и анестезиология, а также гинекология и акушерство. Разработка реестра соответствующих вакантных должностей возлагается на министерство здравоохранения региона.

В соответствии с условиями предоставления финансовой помощи, её получатель должен будет отработать минимум пять лет в конкретном медицинском учреждении. В настоящее время дефицит врачебного персонала в башкирских больницах достигает 1,15 тыс. человек. Для того, чтобы привлечь молодые кадры в сельские лечебные учреждения, для них назначаются повышенные заработные платы, осуществляется дополнительное финансовое стимулирование, а также предоставляется жилая недвижимость.

В минувшем году жильём по таким программам обзавелись 127 врачей, а также 116 работников из числа среднего медицинского персонала. Кроме того, земельные участки для строительства собственных домов были отведены 22 врачам и 10 медицинским работникам. Ещё 17 специалистов получили квартиры по программе социального найма, 49 — стали пользователями служебной жилой недвижимости. Также жилье в аренду за счёт медицинского учреждения и помещения в общежитии были выделены 48 и 13 работникам медицинской сферы соответственно.

С целью урегулирования проблем кадрового характера в сегменте здравоохранения в Башкортостане была запущена дорожная карта «Земский доктор». В нынешнем году в рамках её реализации в сельскую местность для работы прибудут в общей сложности 99 врачей, а также 10 фельдшеров. В соответствии же с программой «Земский фельдшер» разовое пособие будет выплачено 55 фельдшерам, которые получили работу в ФАПах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126834398
Умерли за год
23979504
Родились за год
58993824