20:12
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Башкирским врачам дефицитных направлений выплатят по миллиону рублей

23 апреля 2019 года
2287
2 мин.
3
Башкирским врачам дефицитных направлений выплатят по миллиону рублей

Башкирское правительство издало постановление о начислении врачам, владеющим дефицитными специальностями, разовой выплаты в сумме 1 млн рублей. Документ подписал Радий Хабиров, врио главы республики.

В соответствии с требованиями распоряжения, соответствующая финансовая поддержка будет предоставляться врачебному персоналу, который начал работать в государственных лечебных учреждениях с 2019 года. В перечень дефицитных направлений подготовки врачей входят в том числе кардиология, урология, сердечно-сосудистая хирургия, рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение, онкология, неонатология, реаниматология и анестезиология, а также гинекология и акушерство. Разработка реестра соответствующих вакантных должностей возлагается на министерство здравоохранения региона.

В соответствии с условиями предоставления финансовой помощи, её получатель должен будет отработать минимум пять лет в конкретном медицинском учреждении. В настоящее время дефицит врачебного персонала в башкирских больницах достигает 1,15 тыс. человек. Для того, чтобы привлечь молодые кадры в сельские лечебные учреждения, для них назначаются повышенные заработные платы, осуществляется дополнительное финансовое стимулирование, а также предоставляется жилая недвижимость.

В минувшем году жильём по таким программам обзавелись 127 врачей, а также 116 работников из числа среднего медицинского персонала. Кроме того, земельные участки для строительства собственных домов были отведены 22 врачам и 10 медицинским работникам. Ещё 17 специалистов получили квартиры по программе социального найма, 49 — стали пользователями служебной жилой недвижимости. Также жилье в аренду за счёт медицинского учреждения и помещения в общежитии были выделены 48 и 13 работникам медицинской сферы соответственно.

С целью урегулирования проблем кадрового характера в сегменте здравоохранения в Башкортостане была запущена дорожная карта «Земский доктор». В нынешнем году в рамках её реализации в сельскую местность для работы прибудут в общей сложности 99 врачей, а также 10 фельдшеров. В соответствии же с программой «Земский фельдшер» разовое пособие будет выплачено 55 фельдшерам, которые получили работу в ФАПах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами