14:40
-6 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Радий Хабиров: борьба с пожарами в первом квартале проиграна

2 мая 2019 года
2453
2 мин.
3
Радий Хабиров: борьба с пожарами в первом квартале проиграна

За январь–март 2019 года число пожаров на территории Башкирии увеличилось в сравнении с прошлогодним показателем на 73%. При этом число погибших выросло на 18%.

В отчётном периоде власти фактически проиграли борьбу с пожарами, считает врио главы республики Радий Хабиров. С такими цифрами нельзя мириться, заявил чиновник.

«Нужно проработать возможные изменения в действующее законодательство, возможно — учредить службу профилактики пожаров. Заслушиванием статистической информации ситуацию в данной сфере улучшить не удастся», — подчеркнул врио главы региона.

На территории республики в соответствии с распоряжением Хабирова задействован особый противопожарный режим. В частности, повышена готовность лесопожарных подразделений. До этого Марат Шарафутдинов, руководитель министерства лесного хозяйства республики, проинформировал о том, что за прошлый год его ведомство израсходовало на закупку оборудования противопожарного назначения 60 млн рублей.

Министр также проинформировал о том, что в нынешнем году в рамках соответствующей федеральной программы будет приобретена необходимая техника совокупной стоимостью в 44 млн рублей. Она будет получена уже в конце июня. Кроме того, будут приобретаться лесохозяйственные машины на сумму 36 млн рублей. В срок до 2024 года лесные хозяйства области планируется полностью оснастить техникой для борьбы с пожарами. В настоящее время степень укомплектованности составляет 83%, отметил министр.

В 2018 году за нарушения правил пожарной безопасности в лесах на территории Башкирии были оформлены штрафы в отношении 269 человек. В общей сложности объём штрафных санкций достиг 1,7 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством, за нарушение такого рода гражданам придётся выплачивать 1,5–3 тыс. рублей, должностным лицам — в пределах 10–20 тыс. рублей, а организациям – 50–100 тыс. рублей. Суммы штрафов увеличиваются во время действия особого противопожарного режима в регионе.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Министр лесного хозяйства Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами