07:26
+8 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Жители Башкирии возрастом от 55 лет получат бесплатные пожарные извещатели

2 октября 2019
2276
1 мин.
3
Жители Башкирии возрастом от 55 лет получат бесплатные пожарные извещатели

Одинокие граждане в возрасте от 55 лет, проживающие на территории Башкирии, получат на бесплатной основе пожарные извещатели. Данные устройства будут приобретены за счёт казны республики, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что 96% случаев гибели людей в пожарах произошли вовсе не от воздействия огня, но вследствие отравления продуктами сгорания в силу их токсичности. В этом плане повысить уровень безопасности смогут пожарные извещатели, назначение которых — оповещение граждан о наличии дыма в помещениях.

Начиная с 2016 года, республиканский госкомитет по вопросам чрезвычайных ситуаций занимается обеспечением малоимущих семей с большим количеством детей, а также тех семей, положение которых признано социально опасным, пожарными дымовыми извещателями. С прошлого года в категорию получателей этих устройств вошли и семьи, в которых с начала 2018 года родился ребёнок. Впрочем, в соответствии со статистическими данными, 61% граждан, погибших вследствие пожаров — это лица возрастом от 55 лет. В связи с этим глава Башкортостана Радий Хабиров и издал указ о внесении в список льготников данной группы жителей республики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию