12:02
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Власти ждут от Сбербанка удвоенные дивиденды

30 июня 2017
2670
1 мин.
Власти ждут от Сбербанка удвоенные дивиденды
К концу года власти ожидают получить от Сбербанка удвоенные дивиденды. Согласно подсчетам чиновников, в 2017 году общая прибыль с акций финансового учреждения составит 150 млрд рублей, в 2018 году – 165 млрд рублей, в 2019 году – более 181 млрд рублей.

29 июня в рамках заседания правительства чиновники одобрили проект долгосрочного бюджета на ближайшие три года. Также активно обсуждались доходы Сбербанка, выплатившего в прошлом году в виде дивидендов 135,5 млрд рублей (25% от чистой прибыли). Банк России, владеющий большей частью акций компании, получил 67,75 млрд рублей.

В документах кредитной организации не указывается обязательная сумма выплат акционерам, но со слов представителей компании, она не меньше 20%. Три года назад, когда в России наблюдалась стремительная девальвация рубля, правила впервые были нарушены и акционеры получили только по 3,5% от прибыли.

В прошлом году прибыль Сбербанка достигла рекордных показателей, что позволило нарастить выплаты дивидендов до 25%. В этом году, считают аналитики, компания заработает в два раза больше, но говорить об увеличении выплат, пока рано. Банк планирует инвестировать крупную сумму в цифровые технологии, а резкое увеличение выплат может нанести удар по менеджменту компании.

«Чтобы акционеры получили прибыль в размере 30% и более, банк должен сформировать огромный резерв, а это, своего рода, риски», - отметил Герман Греф, глава Сбербанка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию