22:55
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Лесопромышленные предприятия Башкирии могут получить разные виды господдержки
Лесопромышленные предприятия...
Подписка на рассылку

Лесопромышленные предприятия Башкирии могут получить разные виды господдержки

21 июня 2019
4127
2 мин.
6
Лесопромышленные предприятия Башкирии могут получить разные виды господдержки

Предприятия лесной промышленности Башкирии могут претендовать на получение разных видов государственной помощи, сообщает пресс-служба правительства республики. Данный вопрос обговаривался, в частности, в ходе заседания рабочей группы, которое прошло под руководством Алексея Карпухина, главы министерства промышленности и инновационной политики республики.

На совещании обговаривались меры поддержки бизнеса малого и среднего уровня в сегменте заготовки, а также переработки древесины. Участие в данном заседании приняли в том числе представители органов власти, организаций, занятых поддержкой экспортных операций, и руководство предприятий лесопромышленного сегмента.

На заседании выступил Руслан Мирсаяпов, глава республиканского комитета по внешнеэкономическим связям. Он проинформировал о том, что экспортёры могут получить помощь через Центр поддержки экспорта, а также обособленное представительство Российского экспортного центра в республиканской столице. Чиновник подчеркнул, что Башкирия и ещё десять субъектов федерации обрели статус пилотных регионов, в которых воплощается в жизнь «Экспортный стандарт 2.0».

«Этот стандарт был создан в рамках реализации национального проекта международной кооперации и экспорта. Он направлен прежде всего на стимулирование ускоренных темпов наращивания экспортных поставок предприятий. Бизнес получает доступ к образовательным и акселерационным программам, к самым разным дорожным картам поддержки финансового и другого характера», — отметил руководитель комитета.

В пресс-центре правительства региона также сообщили о том, что компании- экспортёры в малом и среднем сегментах могут получить компенсацию в размере до миллиона рублей. Речь идёт о возмещении затрат на транспортировку товаров из неэнергетической и несырьевой групп за границу. Кроме того, предусмотрена компенсация в пределах 500 тыс. рублей в рамках пилотных экспортных поставок. На упомянутые цели за счёт региональной казны предусматриваются средства в размере 40 млн рублей. Приём документов от предприятий, претендующих на получение данной помощи, стартовал 3 июня нынешнего года. Уточняется, что Башкортостан стал первым субъектом федерации, принявшим на вооружение такой вид поддержки экспортёров.

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям
1 место
Министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138854153
Умерли за год
32211215
Родились за год
79245290