23:13
-5 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Лесопромышленные предприятия Башкирии могут получить разные виды господдержки

21 июня 2019
2619
2 мин.
6
Лесопромышленные предприятия Башкирии могут получить разные виды господдержки

Предприятия лесной промышленности Башкирии могут претендовать на получение разных видов государственной помощи, сообщает пресс-служба правительства республики. Данный вопрос обговаривался, в частности, в ходе заседания рабочей группы, которое прошло под руководством Алексея Карпухина, главы министерства промышленности и инновационной политики республики.

На совещании обговаривались меры поддержки бизнеса малого и среднего уровня в сегменте заготовки, а также переработки древесины. Участие в данном заседании приняли в том числе представители органов власти, организаций, занятых поддержкой экспортных операций, и руководство предприятий лесопромышленного сегмента.

На заседании выступил Руслан Мирсаяпов, глава республиканского комитета по внешнеэкономическим связям. Он проинформировал о том, что экспортёры могут получить помощь через Центр поддержки экспорта, а также обособленное представительство Российского экспортного центра в республиканской столице. Чиновник подчеркнул, что Башкирия и ещё десять субъектов федерации обрели статус пилотных регионов, в которых воплощается в жизнь «Экспортный стандарт 2.0».

«Этот стандарт был создан в рамках реализации национального проекта международной кооперации и экспорта. Он направлен прежде всего на стимулирование ускоренных темпов наращивания экспортных поставок предприятий. Бизнес получает доступ к образовательным и акселерационным программам, к самым разным дорожным картам поддержки финансового и другого характера», — отметил руководитель комитета.

В пресс-центре правительства региона также сообщили о том, что компании- экспортёры в малом и среднем сегментах могут получить компенсацию в размере до миллиона рублей. Речь идёт о возмещении затрат на транспортировку товаров из неэнергетической и несырьевой групп за границу. Кроме того, предусмотрена компенсация в пределах 500 тыс. рублей в рамках пилотных экспортных поставок. На упомянутые цели за счёт региональной казны предусматриваются средства в размере 40 млн рублей. Приём документов от предприятий, претендующих на получение данной помощи, стартовал 3 июня нынешнего года. Уточняется, что Башкортостан стал первым субъектом федерации, принявшим на вооружение такой вид поддержки экспортёров.

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям
1 место
Министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию