19:39
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Башкирии ожидается урожай зерна на уровне 3 млн тонн

25 июля 2019
2272
1 мин.
3
В Башкирии ожидается урожай зерна на уровне 3 млн тонн

Урожай зерновых культур в Башкортостане ожидается большим, чем зарегистрированные многолетние значения. Заявление об этом сделал Ильшат Фазрахманов, и. о. заместителя премьера республики и главы министерства сельского хозяйства, сообщает пресс-служба правительства региона.

Чиновник уточнил, что на полях будет собрано порядка 3 млн тонн зерна. Кроме того, сельскохозяйственные операторы рассчитывают получить порядка 300 тыс. тонн подсолнечника и около 60 тыс. тонн горчицы и рапса.

Для того, чтобы складировать собранный урожай, подготовлены 37 элеваторов, рассчитанных на размещение в общей сложности 2,5 млн тонн продукции. Кроме того, на базе зернохранилищ и аграрных предприятий можно хранить ещё 2 млн тонн зерна. По мнению Фазрахманова, не следует спешить с продажей продукции. Он пояснил, что в текущем году не наблюдается тенденция падения стоимости зерна по мере поступления собранного урожая.

«Лидеры по объёмам валового сбора - Ставропольский и Краснодарский регионы - уже завершили страду. Тем не менее расценки на зерно не снизились и сохранились на отметках выше прошлогодней стоимости», — подчеркнул Ильшат Фазрахманов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию