00:07
-13 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Башкирские лесные хозяйства получили новую технику

28 июля 2019 года
2444
2 мин.
6
Башкирские лесные хозяйства получили новую технику

В рамках реализации федеральной программы сохранения лесов башкирские лесхозы получили новую технику. Она предназначена для проведения лесохозяйственных работ, сообщает пресс-центр правительства республики.

Церемония передачи машин состоялась в Лесопожарном центре. В мероприятии приняли участие в том числе Ильшат Фазрахманов, и. о. заместителя премьера республики и главы министерства сельского хозяйства, а также Марат Шарафутдинов, руководитель министерства лесного хозяйства Башкирии. По словам Фазрахманова, лесхозам передаётся полсотни единиц новой техники. Она будет использоваться как для восстановления зелёных массивов, так и для лесоразведения.

«Работать в лесу без использования техники современного типа достаточно сложно. Особенно речь касается выполнения задач по наращиванию площадей молодых насаждений», — проинформировал чиновник.

Он подчеркнул, что до конца нынешнего года ожидается закупка техники ещё на 100 млн рублей. Распределение уже поступивших машин между лесными хозяйствами осуществлялось по справедливым принципам — в первую очередь их получили те организации, которые работали с большой отдачей и максимально эффективно. По словам же Марата Шарафутдинова, передача новой техники подведомственным структурам уже стала хорошей традицией. Так, порядка двух недель назад отделам управления лесничества были переданы 12 машин «Нива» (производства «АвтоВАЗа») для патрулирования лесов. В этот раз в лесхозы отправляются 22 трактора «Беларус 82.1» колёсного типа.

«Куплены два десятка единиц оборудования и инвентаря для проведения лесовосстановительных мероприятий - культиваторы, плуги, лесопосадочные модули. В этом году ожидается также поступление техники для противодействия лесным пожарам общей стоимостью 44,13 млн рублей», — подытожил глава ведомства.

В пресс-службе регионального правительства также проинформировали о том, что основной задачей министерства лесного хозяйства региона является реализация дорожной карты сохранения лесов в рамках реализации проекта национального масштаба «Экология». Последний был запущен в соответствии с инициативой президента страны Владимира Путина. Основной целью федеральной программы является достижение баланса между воспроизводством и выбытием лесных массивов. Период реализации данного проекта — до 2024 года.

Персоны2 и Компании4 в новости

Министр лесного хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
2 место
АвтоВАЗ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами