00:24
+15 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Реализация проекта реконструкции стадиона «Строитель» оценивается в 2,6 млрд рублей

5 сентября 2019
2470
3 мин.
5
Реализация проекта реконструкции стадиона «Строитель» оценивается в 2,6 млрд рублей

Расходы на реконструкцию уфимского стадиона «Строитель» оцениваются в 2,6 млрд рублей. Уже подготовлен проект выполнения этих работ, утверждает пресс-центр муниципальной администрации.

Подчёркивается, что соответствующей информацией поделился Раиф Абдрахимов, исполняющий обязанности заместителя главы правительства Башкортостана, совершивший совместную рабочую поездку в северную часть города с врио руководителя республики Радием Хабировым. Чиновники посетили арену, а также побывали в Центре технических видов спорта имени Г. Кадырова. Стадион был построен ещё в 1959 году. Во времена СССР он имел статус одной из главных площадок для проведения состязаний мотогонщиков на льду. За шесть десятков лет комплекс устарел, а его элементы пришли в непригодное для эксплуатации состояние. В связи с этим потребовалась капитальная перестройка арены.

Абдрахимов уточнил, что проект реконструкции объекта предусматривает проведение модернизации непосредственно гоночного трека, а также поля для игр в футбол. Кроме того, нужно будет обустроить трибуны, рассчитанные на 8,5 тыс. человек с соответствующими помещениями подтрибунного типа. В последних планируется сделать зал для единоборств, бытовые и административные блоки, а также музей спортивной славы. Что касается Центра технических видов спорта, то под его работу планируется выделение просторных боксов, предназначенных для обслуживания и хранения техники. Программа реконструкции предполагает также возведение многоуровневого парковочного пространства и отеля.

По словам и. о. вице-премьера республики, для организации проведения мотогонок могут быть рассмотрены и варианты с реконструкцией других объектов, в том числе стадиона имени Н. Гастелло, или же вообще со строительством новых спортивных комплексов. Тем не менее необходимость проведения ремонта «Строителя» не отпадёт вовсе, просто смета работ в данном случае окажется существенно меньшей. В случае реализации такого сценария на базе стадиона можно будет проводить тренировки со школой олимпийского резерва №26, а также на арене смогут заниматься спортом жители района.

По мнению же Радия Хабирова, воплощение в жизнь проекта реконструкции стадиона требует больших финансовых вливаний, в связи с чем не стоит торопиться с принятием решений. Предварительно следует проработать все возможные варианты, обсудить результаты этого анализа на отдельном совещании и уже после этого двигаться дальше. В мэрии города также проинформировали о том, что в течение осени нынешнего года в Орджоникидзевском районе заработает крытый каток для шорт-трека. Строительство данного объекта стартовало в 2012 году, проект неоднократно корректировался, а работы — приостанавливались. В прошлом году реализация программы была возобновлена.

Площадь двухэтажного комплекса составит порядка 10 тыс. квадратных метров. Он будет рассчитан на посещение 2 тыс. зрителей. В состав объекта входят непосредственно каток с размерами 60×30 метров, залы для занятий хореографией и тренировок на тренажёрах, помещения бытового, административного и подсобного назначения, технические блоки. Сейчас ведётся благоустройство территории, прилегающей к катку, осуществляется отделка помещений. В свою очередь, руководитель уфимской городской администрации Ульфат Мустафин заявил о намерениях муниципальных властей построить рядом с будущим катком физкультурный комплекс с бассейном.

Персоны3 и Компании2 в новости

Экс-глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию