23:42
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

К 2024 году по всей Башкирии появятся центры тестирования ГТО

15 сентября 2019
2425
3 мин.
1
К 2024 году по всей Башкирии появятся центры тестирования ГТО

Реализация региональной программы Башкирии «Спорт — норма жизни», выполняемой в рамках проекта национального уровня «Демография», планируется создать условия для того, чтобы физкультурой занимались все категории населения. Такими данными поделилась пресс-служба республиканского министерства молодёжной политики и спорта.

Ожидается, что к 2024 году в административно-территориальных единицах Башкортостана будут созданы центры тестирования комплекса ГТО. Кроме того, на базе данных учреждений профессиональные работники спортивной отрасли смогут повысить уровень своей квалификации или получить новые знания. Программа «Спорт — образ жизни» действует в республике уже восемь месяцев. Благодаря выполненным мероприятиям удалось достичь плановых ориентиров, определённых данным проектом, уже к началу сентября.

Ожидается, что до конца года доля детей и молодёжи, которые занимаются на систематической основе спортом и физкультурой, достигнет уровня в 78,2%. Для сравнения, на сегодняшний день данный индикатор составляет 77,23%. Кроме того, предполагается, что к концу текущего года спортом будут заниматься 35,2% граждан, находящихся в средней возрастной категории, а также 8,7% людей старшего возраста. В настоящее время данные показатели оцениваются в 32,33% и 7,69% соответственно. При этом уровень обеспеченности населения сооружениями спортивного назначения уже выполнен в полном объёме — он достиг отметки в 66,7%.

В министерстве подчеркнули, что региональный проект будет реализован во всех без исключения районах и городах региона. Сейчас республиканское ведомство уже заключило соответствующие соглашения с 63 муниципалитетами. Утверждены необходимые планы выполнения мероприятий, определены индикаторы эффективности их реализации. Для проекта выделены финансовые средства из федеральной казны в сумме 1,54 млрд рублей, в том числе в нынешнем году сумма ассигнований составила 319,9 млн рублей. В рамках получения этих средств министерство заключило договоры на покупку оборудования и инвентаря для занятий спортом.

Планируется оснащение объектов спортивной инфраструктуры, покупка оборудования для хоккеистов, модернизация футбольного поля с покрытием искусственного типа и обустройством легкоатлетических дорожек. Дополнительно будет оказана поддержка со стороны государства спортивным организациям, которые принимают участие в подготовке представителей спортивного резерва российских сборных.

В рамках национальной дорожной карты продолжается реализация проекта по возведению бассейна по бульвару Тухвата Янаби в Уфе. Направлены 63,9 млн рублей в пользу учреждений, работающих в ряде городов и районов по направлению подготовки по базовым видам спорта. Сейчас заключено 100% от запланированного объёма государственных контрактов для реализации всех направлений национальной программы. При этом показатель кассового исполнения республиканского бюджета оценивается в 43,4% или в 138,9 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию