07:55
+8 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

До конца 2019 года будут отремонтированы 1 тыс. километров башкирских дорог

17 сентября 2019
2247
3 мин.
4
До конца 2019 года будут отремонтированы 1 тыс. километров башкирских дорог

До конца 2019 года в Башкирии будут приведены в состояние, соответствующее нормативным требованиям, более 1 тыс. километров трасс. Заявление об этом сделал Тимур Мухаметьянов, руководитель госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству.

В пресс-центре правительства региона уточнили, что соответствующие данные чиновник озвучил в ходе совещания, которое провёл врио главы Башкирии Радий Хабиров. Подчёркивается, что сумма средств дорожного фонда республики в нынешнем году достигла рекордной отметки, составив 24,4 млрд рублей. Из этих средств 5,2 млрд рублей были перечислены из казны федерального уровня. В рамках выполнения территориального заказа планируется провести работы по реконструкции и строительству дорог протяжённостью 52 километра. Также будут вводиться в эксплуатацию после возведения, ремонта или реконструкции 28 мостовых переходов совокупной длиной более двух километров.

Уже запущено движение по Тимашевскому путепроводу, расположенному в Уфе. В октябре планируется открытие моста на реке Уфе, через который проходит автомобильная трасса Бирск–Тастуба–Сатка на участке возле села Караидель. Продолжается возведение автомагистрали от обхода этого села и до Тастубы. Протяжённость данного отрезка составит 61 километр. Близятся к завершению работы на автомобильной дороге, а также на сооружениях берегоукрепительного комплекса на набережной речки Белой в республиканской столице.

В соответствии с федеральной программой развития аграрной отрасли осуществляется строительство трёх подъездных участков к сельским населённым пунктам, расположенным в пределах Туймазинского, Благоварского и Балтачевского районов. На данные цели из бюджета федерального уровня выделены ассигнования в размере 352 млн рублей. Согласно требованиям проекта национального уровня «Безопасные и качественные автодороги» в нынешнем году будет осуществлён в том числе ремонт 338 километров трасс на территории Стерлитамакской и Уфимской агломераций. Проект предполагает в том числе установку светофоров, камер видеонаблюдения и фотофиксации для выявления нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, по данному плану будут монтироваться пункты весогабаритного контроля в количестве трёх единиц, обустраиваться осветительные системы и ограждения для пешеходов. Сумма финансирования этой дорожной карты составляет 5,5 млрд рублей, из них за счёт федеральной казны выделяется 2,3 млрд рублей. До конца текущего года также планируется завершение ремонтных работ на участках федеральных дорог протяжённостью 97 километров и мостовых сооружений в количестве 18 штук.

По словам Мухаметьянова, для того, чтобы работы проводились с надлежащим уровнем качества, организовано проведение контроля их выполнения в постоянном режиме. Те нарушения, которые обнаруживаются в течение гарантийного периода, устраняются подрядными предприятиями за собственный счёт. Заслушав информацию министра, Хабиров распорядился продолжить выполнение мероприятий, направленных на привлечение ресурсов из федеральных источников. Особое внимание при проведении проверок качества работ нужно уделять контролю нанесения разметки, установки дорожных знаков и выполнения других мероприятий, связанных с безопасностью на трассах, заметил он.

Персоны2 и Компании2 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию