07:51
+8 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

На подготовку Башкирии к отопительному периоду потрачены 7,9 млрд рублей

17 сентября 2019
2343
1 мин.
3
На подготовку Башкирии к отопительному периоду потрачены 7,9 млрд рублей

На финансирование работ по подготовке к предстоящему сезону теплоснабжения из бюджета Башкирии выделены средства в сумме 7,9 млрд рублей. Большая часть ассигнований была израсходована на проведение капитального ремонта многоквартирных домов для предотвращения утечек тепла из зданий.

В свою очередь, порядка полутора миллиардов рублей были направлены на строительство или обновление коммунальной инфраструктуры, проведение модернизации котельных, насосных станций и водозаборов. В настоящее время устраняются отдельные проблемы в данной сфере.

По словам Бориса Беляева, исполняющего обязанности заместителя главы республиканского правительства и руководителя министерства жилищно-коммунального хозяйства, в настоящее время отопление запущено в трёх муниципальных образованиях Башкирии. Что касается Межгорья, то в пределах этой территории уже осуществляется полномасштабное теплоснабжение — подключены не только социальные учреждения, но и жилой сектор.

«Запуск отопления осуществляется в соответствии с нормативными требованиями — при наступлении среднесуточной температуры воздуха от восьми градусов Цельсия и ниже в течение пяти суток», — проинформировал чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию