08:06
+15 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Условия финансирования строительства уфимского Восточного выезда будут пересматриваться

27 сентября 2019
2538
2 мин.
4
Условия финансирования строительства уфимского Восточного выезда будут пересматриваться

Башкирские власти приступили к пересмотру условий участия региона в финансировании реализации проекта возведения Восточного выезда из Уфы. Соответствующей информацией поделился Тимур Мухаметьянов, руководитель республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству. По словам чиновника, такое решение было принято с целью снижения финансовой нагрузки непосредственно на башкирский дорожный фонд.

«Та финансовая модель, которая была согласована, предполагает перечисление в срок до 2042 года порядка 70 млрд рублей. Данная сумма подсчитана с учётом процентов. Диалог по этому вопросу продолжается, вероятно, стороны придут к общему знаменателю», — заметил руководитель комитета.

О готовности к переговорам заявили и в Башкирской концессионной компании, которая занимается реализацией упомянутого проекта. Уточняется, что предприятие не против рассмотреть любые предложения от партнёров, которые окажутся выгодными всем сторонам, относительно дальнейшего воплощения в жизнь проекта. Тем не менее за последний год в адрес компании от республиканского правительства не поступало никаких предложений относительно корректировки параметров концессионного соглашения. Если же такие инициативы всё же появятся, то они будут рассматриваться в кратчайшие сроки. По результатам изучения данного вопроса компания в ответ готова предложить такое решение, которое устроит обе стороны.

В соответствии с концепцией строительства объекта, Восточный выезд будет соединять автомобильные магистрали федерального уровня М5 и М7 через столицу Башкортостана. Завершение реализации проекта первоначально планировалось на конец 2021 года. В соответствии с требованиями проекта, должно быть закончено в том числе строительство дорожного тоннеля, связывающего берег реки Уфы с проспектом Салавата Юлаева. Объект является достаточно сложным, его возведение началось ещё в 1992 году. Большую часть времени, которое истекло с того момента, недостроенный тоннель находился в законсервированном состоянии.

Проект, кроме всего прочего, предусматривает возведение и других объектов инфраструктуры. В частности, речь идёт о планах строительства нового мостового перехода через реку Уфу, эстакады, автомобильной дороги протяжённостью в десять километров, развязок в количестве двух единиц. Кроме того, намечено возведение пункта сбора оплаты за проезд транспорта, мощностей дорожно-эксплуатационного оператора для обеспечения содержания и ремонта трассы. На площадке данного предприятия планируется строительство сооружений и зданий, базы производственного назначения, обустройство парка техники для проведения дорожных и строительных работ, склады для хранения необходимых материалов. Кроме того, будет создаваться комплекс, предназначенный для автоматического управления транспортным потоком.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию