16:07
-4 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Детские лагеря в Башкирии освободят от налога на имущество

28 сентября 2019 года
2405
1 мин.
2
Детские лагеря в Башкирии освободят от налога на имущество

Башкирские детские лагеря планируется освободить от уплаты имущественного налога. Изменения такого рода в республиканского законодательство собрались вносить парламентарии регионального Госсобрания.

По информации спикера Курултая Константина Толкачёва, данная льгота действует в настоящее время исключительно для детских оздоровительных учреждений, которые находятся в государственной собственности.

«Следует принять справедливое решение и предоставить данную преференцию всем детским оздоровительным лагерям. Что касается ожидаемых потерь для казны в результате утверждения данной льготы, то она будет сравнительно небольшой и составит 5 млн рублей», — уточнил спикер.

В этом же проекте закона будет предусмотрено сокращение вдвое ставки налога на имущество для бюджетных, автономных и казенных учреждений, которые финансируются из бюджета Башкирии или за счёт муниципальных образований. Кроме всего прочего, предлагается аннулировать налоговую льготу для организаций, занятых испытаниями или тренингом племенных лошадей. Дополнительно будет изменено условие предоставления налоговых преференций для учреждений, специализирующихся на геологоразведке и добыче углеводородов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами