00:23
+18 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Башкирия нарастит торговый оборот с Чехией в десять раз

12 ноября 2019
2404
1 мин.
3
Башкирия нарастит торговый оборот с Чехией в десять раз

К 2024 году Башкортостан увеличит товарооборот с Чехией в десять раз. Также ожидается переход на расчёты в национальных валютах стран — российских рублях и чешских кронах, утверждает пресс-центр республиканского правительства.

Соответствующие планы были озвучены в ходе переговоров Андрея Назарова, первого вице-премьер-министра Башкирии, с делегацией от Чехии. Ранее, в марте нынешнего года, дипломаты из этой страны провели переговоры с главой республики Радием Хабировым.

Очередной визит в Башкирию делегаты пояснили ростом интереса к республике со стороны предпринимательской среды Чехии. Бизнесмены из Европы, в частности, презентовали большое количество собственных проектов в самых разных сферах, в том числе в сегменте цифровых технологий управления коммунальным и муниципальным хозяйством, а также в направлении племенного животноводства и даже организации театральных и выставочных мероприятий.

В настоящее время чешская сторона находится на 34-й позиции в списке внешних торговых партнёров Башкортостана по объёму оборота. Последний оценивается в $9,5 млн. Экспортные и импортные операции с этим государством касаются по большей части химической продукции, а также изделий предприятий машиностроения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию