14:34
-6 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Башкирия будет наращивать торговлю с Австрией

29 ноября 2019 года
2338
3 мин.
3
Башкирия будет наращивать торговлю с Австрией

После введения международных санкций против России в новой внешнеполитической доктрине страны были определены те государства, которые ведут себя максимально лояльно по отношению к РФ. В список этих стран попала и Австрия, сообщил Андрей Назаров, замглавы правительства Башкортостана.

Официальная Вена сразу сделала заявление о том, что на рынке России остаются работать австрийские компании. На уровне же башкирских властей было принято решение определяться с приоритетными направлениями внешнеэкономического сотрудничества. В то же время у России товарооборот с этим государством находится на 12-м месте среди других стран, а у Башкирии — только на 36-й позиции. В общей же сложности республика сотрудничает по экономическим вопросам со 118 странами мира.

«Мы планируем достаточно быстро изменить ситуацию в части взаимодействия с австрийской стороной. Уже в этом году наблюдается рост показателя товарооборота с этим государством на 20%», — проинформировал представитель правительства.

Он добавил, что в абсолютно нормальном режиме можно было бы добиваться увеличения объёма торговли с Веной на 30% за год. Тем не менее принято решение максимально ускорить этот процесс и достичь десятикратного роста товарооборота между Башкирией и Австрией. По информации пресс-службы правительства республики, первый визит башкирской делегации в Вену состоялся 10 апреля. В ходе пребывания в столице Австрии участники группы организовали презентацию экономических возможностей, а также потенциала республики в инвестиционном плане. Мероприятие состоялось в Торгово-промышленной палате Австрии.

Назаров напомнил, что если в первый визит в Австрию главы республики Радия Хабирова его сопровождали только 20 человек, то уже через полгода речь шла уже о представителях 38 компаний, а численность делегации достигла в общей сложности 80 человек. В будущем масштаб поездок в Австрию представителей Башкирии планируется увеличить ещё больше — до двух сотен человек. При этом намечен охват всего ряда интересов европейских партнёров. На сегодняшний день в рамках сотрудничества с Австрией финансовая база достаточно невелика — $13 млн. На самом деле в экономику Башкирии можно было бы вкладывать и несколько сотен миллионов евро. Представители австрийского бизнеса заявляют о своей заинтересованности реализовывать совместные проекты. 

По словам Андрея Назарова, руководитель республики также выступил с поддержкой запуска прямого авиасообщения с Веной. Несмотря на то, что у данной идеи появились свои скептики, высказавшие сомнение в том, что данная линия будет популярной, на деле ситуация сложилась довольно успешно. Так, показатель заполняемости рейса достигает 90%. Перелёты по данной авиалинии уже совершили 8,2 тыс. человек. В Вену летают люди абсолютно с разными целями — ценители австрийской и европейской культуры, представители предпринимательской среды. В обратном направлении направляются в основном земляки, проживающие в Австрии или других европейских странах, подытожил представитель республиканского правительства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами