08:38
+23 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Башкирский офис в Австрии отчитался о своей работе

4 января 2020
746
1 мин.
2
Башкирский офис в Австрии отчитался о своей работе

Представительство Башкирии в Австрии начало работать в июне 2019 года. Такое заявление сделал Маркус Шайбльхофер, руководитель офиса, в ходе совещания правительства республики, посвящённого итогам работы данной структуры.

Заседание провёл глава Башкирии Радий Хабиров. По информации Шайбльхофера, первым мероприятием, организованным офисом, стало открытие прямого воздушного сообщения Австрии с Уфой. Кроме того, в этой стране проводились такие массовые мероприятия, как сабантуй и Дни культуры Башкортостана.

Представительство, кроме всего прочего, приняло участие в подготовке посещений Австрии официальными башкирскими делегациями и провело презентацию республики. На последнем мероприятии побывали порядка трёх сотен участников из-за рубежа. Также стало известно о том, что в настоящее время ведётся подготовка к заключению контракта на экспортные поставки башкирского подсолнечного масла в Австрию. Достигнуты на предварительной основе договорённости о реализации ряда планов в медицинской, образовательной и туристической сферах.

«Благодаря такой работе всё большее количество людей получает информацию о нашем регионе. Мы будем работать для того, чтобы в полной мере заявить о себе», — прокомментировал доклад Радий Хабиров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию