06:49
+19 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Финансирование ремонта сельских автодорог Башкирии вырастет до 900 млн рублей

4 февраля 2020
2304
1 мин.
3
Финансирование ремонта сельских автодорог Башкирии вырастет до 900 млн рублей

Сумма финансирования работ по ремонту дорог в башкирских сельских населённых пунктах в нынешнем году будет увеличена до 900 млн рублей. Размер ассигнований на эти цели вырастет почти на треть в сравнении с размером перечислений прошлого года.

Такой информацией поделился на совещании правительства республики Тимур Мухаметьянов, руководитель регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству. Для того, чтобы ускорить проведение работ, власти муниципальных образований должны подписать контракты на трёхлетний период, отметил чиновник.

«Проекты договоров на получение в 2020 году субсидий из казны Башкирии с целью обеспечения совместного финансирования работ будут приниматься в срок до начала марта. Процесс заключения контрактов на строительство и ремонт дорожной сети следует завершить не позже конца мая, а сезон работ стартует уже с 1 июня», — уточнил руководитель комитета.

Подчёркивается, что в соответствии с концепцией Года эстетики населённых пунктов одновременно с реализацией программы ремонта автомобильных дорог планируется проводить благоустройство прилегающих зон. Средства на ремонтные работы выделяются по программе «Родная улица». Она будет действовать до 2024 года, напомнил Мухаметьянов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию