22:08
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Из-за коронавирусной инфекции башкирские школы переводятся на дистанционное обучение

22 марта 2020
2442
1 мин.
3
Из-за коронавирусной инфекции башкирские школы переводятся на дистанционное обучение

Начиная с 6 апреля, занятия в школах Башкортостана будут проводиться уже в дистанционном формате. Заявление об этом сделал Айбулат Хажин, руководитель республиканского министерства образования и науки.

В ходе брифинга, посвящённого проведению мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса, чиновник подчеркнул, что за время каникул учительский состав должен освоить электронные программы. Школы режим дистанционного обучения будут определять самостоятельно. Родители тех учеников 1–4 классов, которые не имеют возможности оставлять детей дома, получат возможность отдавать их в особые школьные группы, численность детей в которых не превышает 15-ти. По предварительным данным, для младшеклассников будет обеспечиваться питание, однако родители должны будут оплатить его.

На дистанционную работу переходят в том числе как высшие учебные заведения башкирского региона, так и колледжи. Отдельный формат введён для студентов Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ). В этом вузе студенты 1–4 курсов будут получать образование из дому, а остальных планируется привлечь к мероприятиям, которые проводит республиканское министерство здравоохранения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию