13:16
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Дыра в капитале Татфондбанка превысила 96 млрд рублей

6 марта 2017
2265
1 мин.
Дыра в капитале Татфондбанка превысила 96 млрд рублей
Представители Центробанка заявили, что санация Татфондбанка не имела экономической целесообразности, потому что для этого потребовалось бы 220-230 млрд рублей. Эта сумма даже больше годового объема доходов бюджета Татарстана. Об этом сообщил портал ProKazan.ru со ссылкой на представителей регулятора.

«Эта сумма несопоставима с обязательства в рамках системы страхования вкладов перед физическими лицами, которые составили 54 миллиарда рублей и уже почти полностью выплачены», - сообщили представители Центробанка на недавней пресс-конференции.

К тому моменту, как Центробанк 3 марта отозвал у Татфондбанка лицензию, размер дыры в его капитале составил 96,7 млрд рублей. Представители Центробанка сообщили, что выявили проблемы в работе банка еще в мае прошлого года, но собственники банка отрицали их наличие до ноября.

Примечательно, что в ноябре размер финансовой дыры в балансе Татфондбанка составлял около 43 млрд рублей. Но уже к 1 февраля, он вырос более, чем вдвое. Причиной тому послужили несколько операций, ухудшивших финансовое состояние кредитного учреждения.

По размеру отрицательного капитала проблемный баланс Татфондбанка опередил только Внешпромбанк, «дыра» в капитале которого к моменту отзыва лицензии превышал 210 млрд рублей.

Между тем, пострадавшие клиенты Татфондбанка, особенно юридические лица, передали вчера на имя президента республики Рустама Минниханова прошение об опротестовании отзыв Центробанком лицензии у Татфондбанка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию