06:34
-22 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

За счёт новой госпрограммы в Башкирии будут увеличены объёмы сельскохозяйственного производства

10 июня 2020 года
2107
1 мин.
3
За счёт новой госпрограммы в Башкирии будут увеличены объёмы сельскохозяйственного производства

Благодаря запуску новой государственной сельхозпрограммы в Башкирии будет обеспечен рост показателей производства отраслевой продукции. Речь идёт о дорожной карте развития сельского хозяйства, рассчитанной до 2026 года, уточнили в пресс-центре правительства республики.

Подчёркивается, что с соответствующим докладом выступил в ходе правительственного совещания вице-премьер и руководитель министерства сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов. Чиновник подчеркнул, что срок действия актуальной программы истекает уже в декабре 2020 года. В соответствии же с проектом новой дорожной карты предусматривается выделение 5,5 млрд рублей, включая средства федерального бюджета в размере 1,8 млрд рублей, денежные ресурсы республики — ещё 3,6 млрд рублей. За счёт внебюджетных источников выделяются 5,6 млрд рублей, из казны местного уровня — 177 млн рублей.

Предполагается, что в результате воплощения в жизнь мероприятий новой государственной дорожной карты будут наращены объёмы выпуска и переработки зерновых, кроме того, речь идет и о зернобобовых сортах. Кроме того, ожидается увеличение количества производимого товарного молока, мяса скота и птицы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами