07:32
+19 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Башкортостан вошёл в «десятку» регионов по инвестиционному климату

10 июля 2020
2433
1 мин.
2
Башкортостан вошёл в «десятку» регионов по инвестиционному климату

Республика Башкортостан вошла в «десятку» регионов по инвестиционному климату. Азат Янгиров, являющийся ректором Института развития образования субъекта федерации, считает такое достижение региона «беспрецедентным событием».
 
Как отметил эксперт, Башкортостан очень долгое время «топтался» на 20-30 строках данного рейтинга по причине существенной административной нагрузки на предпринимательскую деятельность, из-за чего затягивались термины выдачи разрешений на строительные работы. А начиная с 2016 года, стало происходить снижение объёма инвестиций. И лишь в 2019-м негативная тенденция была изменена – субъект федерации вырвался на 9-ю позицию в рейтинге инвестпривлекательности российских регионов. Рост денежных вливаний составил порядка 14 %.
 
«Региональный руководитель Радий Фаритович и члены его команды сумели отыскать возможности, для того чтобы увеличивался объём инвестиций. Речь идёт о введении инвестиционных часов, бизнес-часов, должностей заместителей руководителей по предпринимательству в администрациях (бизнес-шерифов), об открытии ТОСЭР, создании свободной экономической зоны «Алга». Всё это потребовало огромного количества документов, прохождения множества инстанций. Был проделан колоссальнейший труд», – рассказал Азат Янгиров.
 
По мнению специалиста, Башкортостан привлекателен для инвесторов, прежде всего, экономико-географическим размещением, потому как регион расположен среди городов-миллионников, а это сокращает расходы на транспорт. Во-вторых, немаловажными факторами выступают кадровый, природно-ресурсный и большой институциональный потенциалы.

Персоны 2 в новости

Директор Института стратегических исследований Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию