21:00
-14 C°
Пробки:   1
$
70.5991
76.0347

Башкортостан вошёл в «десятку» регионов по инвестиционному климату

10 июля 2020
3130
1 мин.
2
Башкортостан вошёл в «десятку» регионов по инвестиционному климату

Республика Башкортостан вошла в «десятку» регионов по инвестиционному климату. Азат Янгиров, являющийся ректором Института развития образования субъекта федерации, считает такое достижение региона «беспрецедентным событием».
 
Как отметил эксперт, Башкортостан очень долгое время «топтался» на 20-30 строках данного рейтинга по причине существенной административной нагрузки на предпринимательскую деятельность, из-за чего затягивались термины выдачи разрешений на строительные работы. А начиная с 2016 года, стало происходить снижение объёма инвестиций. И лишь в 2019-м негативная тенденция была изменена – субъект федерации вырвался на 9-ю позицию в рейтинге инвестпривлекательности российских регионов. Рост денежных вливаний составил порядка 14 %.
 
«Региональный руководитель Радий Фаритович и члены его команды сумели отыскать возможности, для того чтобы увеличивался объём инвестиций. Речь идёт о введении инвестиционных часов, бизнес-часов, должностей заместителей руководителей по предпринимательству в администрациях (бизнес-шерифов), об открытии ТОСЭР, создании свободной экономической зоны «Алга». Всё это потребовало огромного количества документов, прохождения множества инстанций. Был проделан колоссальнейший труд», – рассказал Азат Янгиров.
 
По мнению специалиста, Башкортостан привлекателен для инвесторов, прежде всего, экономико-географическим размещением, потому как регион расположен среди городов-миллионников, а это сокращает расходы на транспорт. Во-вторых, немаловажными факторами выступают кадровый, природно-ресурсный и большой институциональный потенциалы.

Персоны 2 в новости

Директор Института стратегических исследований Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014095178
Умерли за год
6163020
Родились за год
15162120