08:38
-13 C°
Пробки:   5
$
73.3694
88.9677

"Мы все расслабились": Глава Башкирии указал на недочёты в соблюдении масочного режима

27 июля 2020 года
2100
1 мин.
1
"Мы все расслабились": Глава Башкирии указал на недочёты в соблюдении масочного режима

Руководитель Башкирии в ходе оперативного совещания, проведенного с членами регионального Кабинета министров, указал на недочёты в соблюдении масочного режима. Радий Хабиров отметил, что все чиновники и население расслабились и начали допускать нарушения.

Известно, в России во многих субъектах федерации предпринимаются шаги по смягчению карантинных мер, но при этом основным условием остаётся использование медицинских масок. Эти средства защиты признаны наиболее эффективными в сложившихся обстоятельствах, но сейчас многие игнорируют установленные здравоохранительными ведомствами правила, что констатировал и Радий Хабиров.

"Мы все расслабились и нарушаем не только масочный режим, но и другие меры, в числе которых социальное дистанцирование. Мне бы хотелось всем напомнить, что нужно работать в тех направлениях, которые ранее были определены. Нужно усилить контроль и повысить соблюдение правил, особенно в тех местах, где вероятность инфицирования выше. Я прошу соблюдать предписания и носить медицинские маски в общественном транспорте, торговых залах, магазинах и различных учреждениях, где фиксируется массовое скопление людей", - отметил глава Башкирии.

Рассказал Радий Хабиров и о том, как в Республике будут отмечать Курбан-байран. Он напомнил, в этом году празднование придётся проводить в особых условиях, чело требует эпидемиологическая обстановка. Потому власти уже проконсультировались с духовными лидерами и согласовали праздник. В мечети будут пускать не более 100 человек. Это необходимо, чтобы не допустить распространение коронавируса. На одного посетителя отводится 4 квадратных метра территории.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами