15:28
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Уфе в проект по переработке пластмассы инвестируют 357 млн рублей

5 сентября 2020
2131
1 мин.
3
В Уфе в проект по переработке пластмассы инвестируют 357 млн рублей

В Уфе реализуют проект по переработке пластмассы. Компания «Полекс Урал» готова вложить в него 357 млн рублей. С деятельностью предприятия лично ознакомился глава РБ Радий Хабиров.

Компания выпускает пластиковую тару по европейской технологии, позволяющей добиться высокого качества. Два года назад предприятие начало осваивать метод литья под давлением, востребованный на молочном производстве. В сутки выпускаются около 2,5 млн изделий, закрывающих 30% потребностей рынка России. Инвестор предоставил работу 370 гражданам. Их средний оклад составляет 39 тыс. рублей. Выручка «Полекса» за пять месяцев превысила 737 млн рублей.

Новый проект позволит расширить производство и создать еще 70 вакантных мест. Для автоматизированного комплекса бизнесмену требуется дополнительная земля площадью в 600 квадратных метров.

«Я обговорю вопрос с администрацией. Думаю, скоро мы решим земельную проблему, так как мне нравятся планы предприятия. В течение месяца я подберу оптимальные варианты и обсужу их с инвестором», - рассказал Хабиров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию