17:48
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Башкортостане гостиница стала объектом культурного наследия

6 сентября 2020
2565
1 мин.
1
В Башкортостане гостиница стала объектом культурного наследия

Здание гостиницы «Девон», расположенное в городе Башкортостана Октябрьский, теперь числится в перечне Единого государственного реестра объектов культурного наследия Башкультнаследие. Об этом проинформировали представители республиканского управления по госохране объектов культурного наследия посредством своего официального веб-портала.
 
Своим приказом управление утвердило предмет охраны, рубежи и режим пользования территорией вышеупомянутой гостиницы.
 
В комплекс зданий «Девона» входят угловая 8-этажная башня и примыкающий к ней 6-этажный корпус. Выход главного фасада объекта – площадь Ленина, а уличных – пр-т Ленина и ул. Салавата Батыра.
 
Особенность архитектурного проектирования и строительных работ того периода – ведение не отдельными объектами, но целыми архитектурными ансамблями.
 
Работы по возведению городской гостиницы в указанном выше населённом пункте стартовали во II половине 50-х годов предыдущего века. В эксплуатацию объект был сдан в 1960-м. 

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров перечислил 4 самых нелюбимых человеческих качества.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию