11:36
-6 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В Башкортостане за 5 лет на снижение преступности потратят почти 90,4 млн рублей

6 октября 2020
1916
1 мин.
3
В Башкортостане за 5 лет на снижение преступности потратят почти 90,4 млн рублей

В течение ближайших пяти лет в регионе планируют израсходовать на меры, направленные на снижение уровня преступности, денежные средства в размере 90,4 миллиона рублей. Соответствующая сумма указана в государственной программе под названием «Обеспечение общественной безопасности в республике», которую утвердил премьер-министр Андрей Назаров.
 
Как отмечено в данном документе, к началу 2026 года количество зарегистрированных случаев совершения преступлений на 100 000 населения должно быть доведено до отметки в 1 483,3 единицы, тогда как на сегодняшний день этот показатель находиться на уровне в 1 485,3. Число правонарушений следует снизить до 59 920 с нынешних 59 220.
 
Для достижения данных целей правительство субъекта федерации намерено привлекать народных дружинников и представителей казачества. Кроме того, будут введены выплаты за добровольную сдачу оружия. Запланировано и проведение профилактических мероприятий, а также внедрение системы, получившей название «Безопасный город».
 
Ранее руководитель субъекта федерации Радий Хабиров призвал пожилых людей соблюдать самоизоляционный режим.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию