22:53
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Радий Хабиров о положении с COVID-19: Ситуация ухудшается

13 октября 2020
3136
2 мин.
4
Радий Хабиров о положении с COVID-19: Ситуация ухудшается

В этот вторник руководитель субъекта федерации Радий Хабиров в рамках оперативного совещания в региональном правительстве высказал своё мнение насчёт актуальной ситуации с COVID-19. Политик констатировал: с начала первой «ковидной» волны ситуация в республике только ухудшилась и продолжает демонстрировать негативную тенденцию.
 
«Положение дел у нас, может быть, даже хуже, нежели было весной. Выход из ситуации один – всем мобилизоваться», – подчеркнул глава Башкортостана.
 
Руководитель субъекта федерации предложил выслушать доклад возглавляющего региональный Минздрав Максима Забелина и отраслевых коллег, для того чтобы на основе их информации принять решение по введению дополнительных мер. По словам главы ведомства, за предыдущие сутки «ковидный» диагноз подтвердился у 58 граждан, и вместе с ними число инфицированных в регионе за весь период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, составляет теперь 9 402 человека.
 
«Мне очень не нравится то, что наблюдается увеличение числа заболевающих внебольничной пневмонией. Всё-таки достаточно быстро наши медицинские учреждения заполняются, и теперь мы вынуждены идти по пути раскрытия и расконсервирования больниц, подготавливавшихся к принятию пациентов ещё весной», – отметил Радий Хабиров.
 
«Наша ситуация, в сравнении с таковой соседних регионов, может считаться стабильной, однако рост заболеваемости продолжается. Мы связываем это с увеличением количества тестирований на ковид», – проинформировал Максим Забелин, добавив: в регионе становится больше случаев заболевания внебольничной пневмонией, тогда как имеется позитивная динамика по ОРВИ и ОРЗ.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр здравоохранения Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию