23:06
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Радий Хабиров возглавил вновь созданный республиканский градостроительный совет

20 октября 2020
2136
2 мин.
3
Радий Хабиров возглавил вновь созданный республиканский градостроительный совет

В Башкирии вновь создали республиканский градостроительный совет, который станет оказывать содействие местным застройщикам. Руководить данным органом будет губернатор Радий Хабиров.

Губернатор Башкирии в сентябре объявил о необходимости восстановить республиканский градостроительный совет. Данная потребность возникла после того, как в Уфе в многоэтажном доме появились трещины, спровоцированные строительством рядом другого многоэтажного здания. Сейчас возведение объекта приостановлено. Из-за этого власти пришли к выводу, что каждое строительство в субъекте федерации должно осуществляться согласно строгим градостроительным правилам, направленным на упорядочение планов точечной застройки и соблюдение прав горожан. Новый орган возьмёт на себя обязанность по контролю реализации единой концепции во всех муниципальных образованиях. Помимо этого, совет станет оказывать застройщикам необходимую помощь.

Радий Хабиров, возглавивший ведомство, рассказал о его предназначении. "Та ситуация, сложившаяся в Уфе на улице Шота Руставели, по моему мнению, является примером безобразной градостроительной работы. В перспективе совет организует гармоничное взаимодействие муниципальных и региональных властей в данной сфере. Теперь ни одно разрешение на строительство не будет выдано без санкций органа. Подобный опыт уже активно реализуется в ряде российских регионов. Строители не должны переживать из-за появления нового ведомства. Наоборот, они получат помощь и содействие в реализации проектов", - заявил губернатор.

Отмечается, кандидатуру главы Республики Башкирия на пост председателя совета выдвинул Андрей Назаров, премьер-министр субъекта федерации. Организатором же работы нового органа выбрали вице-премьера Раифа Абдрахимова. Вскоре должно состояться первое заседание совета. На повестке находится рассмотрение вопросов строительства многоквартирных жилых домов в Уфе в районе Забелье, а также на участке близ парка имени Мажита Гафури.

Персоны 3 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию