18:34
-14 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Радий Хабиров пообещал возродить в Башкортостане производство «недооцененного продукта»

24 октября 2020
1843
2 мин.
1
Радий Хабиров пообещал возродить в Башкортостане производство «недооцененного продукта»

Руководитель субъекта федерации Радий Хабиров разместил в Instagram пост, в котором поделился с пользователями соцсети интересной информацией о моющих средствах и стиральных порошках Башкортостана. Президент республики пообещал возродить в регионе производство «недооценённого продукта».
 
Радий Хабиров проинформировал Instagram-аудиторию о посещении им и другими представителями власти расположенного в городе Стерлитамак законсервированного цеха «Башкирской содовой компании», где прежде был налажен выпуск стиральных порошков и моющих средств, которые пользовались большой популярностью у местных покупателей. Речь идёт о таких товарах, как «Зифа», «Луч», «Эколь». «Качество данной продукции было великолепным, нисколько не уступая востребованным иностранным аналогам», – отметил Радий Хабиров.
 
По словам регионального главы, международными компаниями ныне покупается сырьё для производимых ими стиральных порошков именно в городе Стерлитамак. Конкуренцию же им удаётся выигрывать, главным образом, благодаря агрессивной рекламе.
 
«Мы решили непременно возродить это производство», – проинформировал политический деятель, пояснив: региону следует самому заниматься выпуском высококачественного продукта, используя собственное сырьё, которое достаётся с таким большим трудом.
 
Руководитель субъекта федерации выразил также уверенность в том, что местное население поддержит данную инициативу посредством покупательского спроса.
 
«Мы же, в свою очередь, непременно поддержим наших башкирских производителей», – уверил президент Башкортостана и секретарь башкортостанского регионального отделения политической партии «Единая Россия».
 
В ближайшей перспективе специалисты регионального Министерства торговли изучат возможность выделения в магазинах полок для башкирского порошка и выяснят, какова потребность государственных учреждений в моющих средствах, использующихся в уборке помещений. По мнению Радия Хабирова, данный вопрос можно решить в том случае, если предприятие станет проводить гибкую ценовую политику и не будет уступать в качестве.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию