18:51
-17 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Власти Башкортостана со следующей недели ужесточат самоизоляционный режим

6 ноября 2020
1640
1 мин.
3
Власти Башкортостана со следующей недели ужесточат самоизоляционный режим

Со старта новой недели властями Башкортостана планируется введение в регионе более жёсткого самоизоляционного режима, который затронет, прежде всего, пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания. Решение это принял республиканский оперативный штаб, занимающийся противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2.
 
Данная информация прозвучала из уст Рустема Ахмадинурова, занимающего должность вице-председателя парламента субъекта федерации. По его словам, решение об ужесточении мер было принято из-за обострения эпидемии, рекомендаций специалистов Роспотребнадзора и обнародованных Минздравом сведений о более тяжких формах протекания «уханьской» инфекции у граждан пожилого возраста.
 
«Республиканским оперативным штабом подготавливается решение, касающееся полной самоизоляции на дому людей, перешагнувших 65-летний возрастной рубеж, а также таковых, у которых имеются хронические болезни. Вступит в силу оно с 9 ноября», – проинформировал посредством Facebook политический деятель. Чиновник также добавил: возможно, введут так называемые счастливые часы, во время которых разрешено будет ходить в магазины или аптеки, но – только в дневное время суток.
 
Рустем Ахмадинуров дал согражданам рекомендацию прежде, чем «объявлен локдаун», осуществить все запланированные поездки, так как в дальнейшем как минимум до конца текущего месяца вышеуказанной категории населения придётся находиться дома.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию