01:59
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

На отлов бродячих животных в Уфе потратят 9 миллионов рублей

25 ноября 2020 года
3546
1 мин.
1
На отлов бродячих животных в Уфе потратят 9 миллионов рублей

В Уфе в 2021 году планируют провести отлов бродячих животных. На эти цели бюджет выделит 9 миллионов рублей.

На сайте госзакупок опубликован документ, в котором описаны условия запланированных мероприятий. Город ищет подрядчика, готового выполнить заказ по отлову и дальнейшему содержанию кошек и собак. По условиям, в Уфе собираются потратить на каждое животное почти по 10,8 тысячи. В эту сумму входит отлов существа, осмотр у ветеринара, стерилизация, лечение, содержание, а в некоторых случаях предусмотрена эвтаназия. Её будут проводить, если отловленная особь тяжело больна или имеет травмы, несовместимые с жизнью. Здоровых же животных определят в приют, но точное их количество не установлено – оно будет колебаться в зависимости от наличия свободных мест. В большинстве же случаев всех отпустят в естественную среду обитания, вернув на городские улицы, но уже вылеченных, стерилизованных и промаркированных.

Дополнительно в заявке описываются условия отлова кошек и собак. Они должны соответствовать установленным нормам. Сотрудники службы не должны причинять вреда существам. Применять следует лишь допущенные приспособления и препараты. Отдельно отмечается: отлавливать животных для умерщвления запрещается.

Ранее Андрей Назаров проинформировал, какая сумма необходима на модернизацию трамвайной инфраструктуры в Уфе. На эти цели, по оценке премьер-министра Республики Башкирия, следует потратить приблизительно 25 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами