14:22
+9 C°
Пробки:   3
$
72.6613
85.0355

Врач из "красной зоны" больницы Уфы рассказал, как не заразиться COVID-19

29 ноября 2020
2135
2 мин.
2
Врач из "красной зоны" больницы Уфы рассказал, как не заразиться COVID-19

Врач Рустем Габидуллин, возглавляющий больницу скорой помощи Уфы из "красной зоны", рассказал, как не заразиться COVID-19. Он напомнил об обязательных мерах предосторожности, соблюдая которые, можно существенно снизить риски.

Специалист из Уфы отметил: "Самое главное – это разум. Все должны перестроиться на здоровый образ жизни. Нужно усилить иммунитет, что станет залогом здоровья. Крепкий организм сможет бороться с COVID-19 эффективнее. Чтобы укрепить самочувствие, человек в первую очередь должен правильно питаться. Важен и здоровый сон. Помимо этого, каждый должен проводить не менее двух часов на свежем воздухе. Ещё одним фактором является отказ от вредных привычек. Табачные изделия и алкоголь противопоказаны".

Кроме того, доктор напомнил, что необходимо строго соблюдать противоэпидемиологические меры, предписанные медицинскими ведомствами. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии советует использовать средства индивидуальной защиты. Чтобы не заразиться, нужно отказаться от участия в массовых мероприятиях и не посещать людных мест без необходимости. Также он рекомендует чаще обрабатывать руки антисептическими средствами и обязательно мыть их перед едой.

Рассказал Рустем Габидуллин и о главном симптоме коронавируса. Многочисленные наблюдения из личной практики и исследования специалистов из других стран показывают – заразившиеся COVID-19 могут с большей вероятностью потерять обоняние и вкусовые ощущения. Помимо аносмии, на заболевание могут указать повышенная температура и связанная с ней лихорадка. Третий признак – это кашель. Иногда наблюдаются и нетипичные симптомы, такие как конъюнктивит, сопровождающийся температурным ростом, и частичная потеря слуха.

Ранее сообщалось, что в Республике Башкирия власти намерены развивать санавиацию. Для этого, по словам регионального премьер-министра Андрея Назарова, в 2021 году построят 10 вертолётных площадок, расположенных в разных районах субъекта федерации.

Персоны 2 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
Персона
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию