23:24
+19 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Башкортостане работающим по УСН предпринимателям продлили налоговые каникулы до 2024 года

1 декабря 2020
1943
1 мин.
2
В Башкортостане работающим по УСН предпринимателям продлили налоговые каникулы до 2024 года

В Республике Башкортостан до 2024 года продлены так называемые налоговые каникулы для тех граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, которые работают по упрощённой и патентной системах налогообложения. И хотя реализация данной меры поддержки местного бизнеса приведёт к снижению поступлений в бюджет на 30 000 000 в год, благодаря этому в субъекте федерации будет оказана помощь малому предпринимательству, отмечается в сообщении, обнародованном 1 декабря пресс-службой регионального парламента.
 
«Документ продлевает налоговые каникулы для тех впервые зарегистрированных ИП, которыми применяется упрощённая либо патентная системы налогообложения. Данная категория представителей бизнеса могла не уплачивать налог до 1 января наступающего года. Нами ещё на три года продлено действие преференций – до 1 января 2024-го», – проинформировал Константин Толкачев, занимающий в башкортостанском Госсобрании должность председателя.
 
Данная мера важна для того, чтобы поддерживать предпринимательскую активность, эффект же её будет проявлен в долгосрочной перспективе.
 
«Исходя из наших расчётов, в связи с продлением налоговых каникул ежегодное недополучение консолидированным бюджетом денежных средств будет составлять 90 000 000 рублей, включая республиканскую казну – 30 миллионов. Однако же в нынешних экономических условиях этот шаг является оправданным: для нас имеет принципиальное значение оказать малому бизнесу поддержку, чтобы он оставался на плаву», – резюмировал чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию