22:53
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкортостане на развитие коневодства потратили 110 млн рублей
В Башкортостане на развитие ...
Подписка на рассылку

В Башкортостане на развитие коневодства потратили 110 млн рублей

30 декабря 2020
5543
1 мин.
3
В Башкортостане на развитие коневодства потратили 110 млн рублей

В уходящем году в Башкортостане на развитие такой отрасли животноводства, как коневодство, были направлены денежные средства в размере более чем 110 000 000 рублей. Итоги данной сферы были подведены в среду на «Сельском часе».
 
Как отмечается, по итогам нынешнего года субъект федерации занял первую строку в ТОП российских регионов, которые занимаются производством кумыса, и второе место – по поголовью лошадей. Таковых в Башкортостане – более чем 8 300.
 
Возглавляющий республику Радий Хабиров обязал местный Минсельхоз и Минздрав провести анализ возможности использования кумыса в рамках реабилитации ковид-пациентов, потому что данный кисломолочный напиток, изготавливаемый из молока кобылы, очень полезен для здоровья человека.
 
«В связи с этим мы готовы выделить деньги на поддержку местных производителей, которые займутся поставками качественного продукта, для того чтобы жители Башкирии могли подправить своё здоровье», – отметил политический деятель.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138853823
Умерли за год
32210989
Родились за год
79244734