16:53
+2 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

В Республике Башкирия четыре предприятия присоединились к проекту "Скорая экспортная помощь"

24 февраля 2021
2000
2 мин.
3
В Республике Башкирия четыре предприятия присоединились к проекту "Скорая экспортная помощь"

В Республике Башкирия власти продолжают оказывать поддержку развивающемуся бизнесу. В регионе к проекту "Скорая экспортная помощь" присоединились четыре новых предприятия.

Недавно эта программа заработала в Гафурийском районе субъекта федерации. В Госкомитете Республики Башкирия рассказали о том, что после запуска инструмента поддержки производителей "Скорая экспортная помощь" уже начала работать с новыми предприятиями. Два из них выпускают минеральные воды – это заводы "Красноусольский" и "Живая вода". Также аудит проводится с предприятием "Мельница качества", выпускающим полуфабрикаты и кондитерские изделия. Ещё одним участником программы стал сельхозпроизводитель АП "Восход-СТ". Все эти компании имеют высокий потенциал для выхода на рынки зарубежья.

В настоящий момент по ним уже подготавливаются дорожные карты. С каждым производителем ведётся индивидуальная работа, что позволит разработать наиболее эффективную схему для выхода на экспортную площадку. Заполненные чек-листы рассматривают Государственный региональный комитет по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центр поддержки экспорта.

Недавно в Гафурийском районе прошло расширенное заседание двух ведомств. На нём выступила Маргарита Болычева, председатель Государственного комитета Республики Башкирия по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. "Мы понесли определённые потери в связи с ухудшением экономической обстановки в мире, вызванной пандемией коронавируса. Тем не менее, основная важная работа была продолжена. Наиболее масштабные направления, среди которых социальная сфера и экономика, продемонстрировали запас прочности в сложившихся обстоятельствах. По итогам 2020 года, оказавшимся непростым, региональный ВВП составил 1,8 триллиона рублей. Антикризисные меры были введены своевременно и позволили сохранить индекс промышленного производства почти на уровне 2019 года", - заявила чиновница.

Отмечается, в субъекте федерации уже разработан план развития экспорта. В течение трёх лет на мировой рынок должно выйти порядка 500 новых региональных производителей. В настоящий момент эта цифра не превышает 900 компаний.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900798423
Умерли за год
54951109
Родились за год
135189454