00:05
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Республике Башкирия четыре предприятия присоединились к проекту "Скорая экспортная помощь"

24 февраля 2021
1754
2 мин.
3
В Республике Башкирия четыре предприятия присоединились к проекту "Скорая экспортная помощь"

В Республике Башкирия власти продолжают оказывать поддержку развивающемуся бизнесу. В регионе к проекту "Скорая экспортная помощь" присоединились четыре новых предприятия.

Недавно эта программа заработала в Гафурийском районе субъекта федерации. В Госкомитете Республики Башкирия рассказали о том, что после запуска инструмента поддержки производителей "Скорая экспортная помощь" уже начала работать с новыми предприятиями. Два из них выпускают минеральные воды – это заводы "Красноусольский" и "Живая вода". Также аудит проводится с предприятием "Мельница качества", выпускающим полуфабрикаты и кондитерские изделия. Ещё одним участником программы стал сельхозпроизводитель АП "Восход-СТ". Все эти компании имеют высокий потенциал для выхода на рынки зарубежья.

В настоящий момент по ним уже подготавливаются дорожные карты. С каждым производителем ведётся индивидуальная работа, что позволит разработать наиболее эффективную схему для выхода на экспортную площадку. Заполненные чек-листы рассматривают Государственный региональный комитет по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центр поддержки экспорта.

Недавно в Гафурийском районе прошло расширенное заседание двух ведомств. На нём выступила Маргарита Болычева, председатель Государственного комитета Республики Башкирия по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. "Мы понесли определённые потери в связи с ухудшением экономической обстановки в мире, вызванной пандемией коронавируса. Тем не менее, основная важная работа была продолжена. Наиболее масштабные направления, среди которых социальная сфера и экономика, продемонстрировали запас прочности в сложившихся обстоятельствах. По итогам 2020 года, оказавшимся непростым, региональный ВВП составил 1,8 триллиона рублей. Антикризисные меры были введены своевременно и позволили сохранить индекс промышленного производства почти на уровне 2019 года", - заявила чиновница.

Отмечается, в субъекте федерации уже разработан план развития экспорта. В течение трёх лет на мировой рынок должно выйти порядка 500 новых региональных производителей. В настоящий момент эта цифра не превышает 900 компаний.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию