21:30
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Башкирии примут закон против давления на бизнес

9 апреля 2021
2478
1 мин.
2
В Башкирии примут закон против давления на бизнес

В Башкирии разработают и примут закон против давления на бизнес. Предложение исходит от депутатов Госсобрания.

Проект предусматривает введение упрощенного взаимодействия предпринимателей с государственными служащими. Речь идет о снижении административных барьеров при проведении оценки бизнес-проектов. Обязательное проведение процедур будет расписано для каждого муниципалитета.

«Мы должны давать предварительную оценку бизнесу, чтобы оградить его от необоснованных расходов или чрезмерных запретов. Действующий порядок пока работает в 19 районах и 6 округах», - рассказал Константин Толкачев.

На данном этапе основным препятствием является численность районного муниципалитета. Оценка проводится только для населенных пунктов с численностью более 35 тыс. человек. Вторым важным критерием является количество официально зарегистрированных бизнесменов – более ста на 10 тыс. жителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию