13:41
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Уфе на продажу выставлен за 8,5 млн рублей Mercedes-Benz G-Класс AMG

12 мая 2021
1706
1 мин.
1
В Уфе на продажу выставлен за 8,5 млн рублей Mercedes-Benz G-Класс AMG

Эксперты оценили вторичный авторынок в Уфе и нашли самые дорогостоящие предложения. Первое место среди продаваемых транспортных средств в столице Республики Башкирия с ценником в 8,5 млн рублей занял автомобиль Mercedes-Benz G-Класс AMG.

В настоящий момент в Уфе продаётся 30 машин, чья стоимость даже в подержанном виде превышает 5 млн. Большинство средств передвижения произведены в Германии. Mercedes-Benz G-Класс AMG за 8,5 млн выпущен в 2017 году и имеет всего 30 тысяч километров пробега. Под капотом внедорожника располагается силовой агрегат, генерирующий мощность на уровне 571 лошадиных сил. По законодательству РФ за такой двигатель ежегодно нужно платить транспортный налог, сумма которого превышает 250 тысяч рублей.

Всего на 300 тыс. меньше просят за автомобиль Mercedes-Benz AMG GT. Он сошёл с конвейера в 2019 году, а пробег составляет 4,1 тыс. км. У этой машины мощность мотора составляет 367 л.с.

На третьей позиции по стоимость с ценником в 7,8 млн на продажу выставлен Mercedes-Benz GLS. Он имеет мощность двигателя на уровне 330 л.с, а пробег не превышает 22 тыс. км.

Также в пятёрку попали две модели BMW X7. Одна продаётся за 7,3 млн, а вторая на 400 тыс. дешевле, хотя обе 2019 года выпуска. Разница заключается в пробеге машин.

Ранее сообщалось, что в Республике Башкирия запустят производство белого цемента. Как заявил первый заместитель премьер-министра Андрей Назаров, эта продукция предназначается на экспорт.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию