10:52
+7 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Башкортостане собираются перевести автомобили крупных предприятий на газ

11 июня 2021
1882
1 мин.
4
В Башкортостане собираются перевести автомобили крупных предприятий на газ

В Республике Башкортостан собираются предпринять меры по переводу транспортных средств крупных предприятий на газ. Об этом проинформировали представители пресс-службы правительства субъекта федерации.
 
Как отмечается, в рамках правительственного совещания возглавляющий Башкирию Радий Хабиров дал поручение по формированию планов по переоборудованию корпоративной техники при учёте рентабельности перевода её на газ. Аналогичная работа должна быть проведена  администрациями муниципалитетов вместе с представителями малого и среднего бизнеса.
 
Также сообщается, субъект федерации находится на третьем месте среди регионов страны (перед ним идут Ростовская и Белгородская области) по количеству АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция). В Башкортостане таковых – 28 единиц. Кроме того, в республике работают 17 пунктов, где занимаются переоборудованием автомобилей на газомоторное топливо.
 
«В республике работают большие компании, обладающие обширным транспортным парком, способным функционировать на газе. Переход на метан является выгодным также для большого числа предпринимателей. Должны быть определены реальные планы переоборудования техники – их мы рассмотрим также в рамках заседаний рабочих групп с такими компаниями, как «Газпром», Ростех, УГМК», – отметил руководитель субъекта федерации.

Персоны1 и Компании3 в новости

Глава Республики Башкортостан
Персона
Ростех
Организация
Газпром
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию