21:02
+23 C°
Пробки:   1
$
71.8318
87.2110

Башкирские аграрии получат дополнительное финансирование

14 апреля 2017
2159
1 мин.
1
Башкирские аграрии получат  дополнительное финансирование
Более 150 миллионов рублей дополнительно получат представители АПК республики на субсидирование процентов по кредитам.

Как рассказал замминистр сельского хозяйства Республики Башкортостан Рамиль Нуриахметов, выделение дополнительного финансирования необходимая меря для поддержки АПК в посевной сезон.

Отмечается, что средства можно будет направить на весенне-полевые работы, а именно приобрести запасные части для техники, удобрения и семена.

«Это антикризисная мера. Финансирование позволит привлечь дополнительно более одного миллиарда рублей кредитных средств и обеспечит получение льготного кредита дополнительно порядка 140 представителей АПК. В результате удовлетворится потребность республики в кредитных ресурсах на проведение весенних полевых работ», - рассказал замминистр.

Стоит отметить, рассчитывать на поддержку могут только предприятия АПК, которые заключили кредитный договор по краткосрочным кредитам по коммерческой ставке после 1 января текущего года.

Персоны 1 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию