13:41
-2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

В Башкортостане определены новые участки для жилищного строительства

15 ноября 2021
1702
1 мин.
2
В Башкортостане определены новые участки для жилищного строительства

В Башкортостане под индивидуальную жилищную застройку и возведение многоэтажек определены новые участки, общая площадь которых превышает 21 тысячу «квадратов». Об этом проинформировали сегодня представители пресс-службы регионального руководства.
 
Речь идёт о трёх территориях. Находятся эти земельные участки в Кумертау и Дюртюли.
 
По словам Петра Клеца, занимающего должность руководителя управления Росреестра по субъекту федерации, к настоящему дню оперативный штаб выявил 43 участка земли: в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Нефтекамске, Белебее, Туймазах, Мелеузе, Дюртюлях, Кумертау, Давлеканово и Янауле. Общая площадь данных площадок составляет порядка 4,5 миллиона «квадратов». Из этих территорий на 7-ми участках уже осуществляются строительные работы.
 
Ранее глава региона Радий Хабиров рассказал о работах по строительству военно-патриотического парка отдыха и культуры "Патриот".

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900796443
Умерли за год
54603973
Родились за год
134335438