20:09
-9 C°
Пробки:   2
$
75.7668
86.8894

В Башкирии назвали официальную зарплату Радия Хабирова

5 января 2022
3120
1 мин.
3
В Башкирии назвали официальную зарплату Радия Хабирова

В Башкирии без утайки назвали официальную заработную плату Радия Хабирова. Речь идет о сумме, выплачиваемой ему из республиканского бюджета.

Согласно принятому закону о бюджете, в течение трех лет глава РБ сможет зарабатывать более 5,8 млн рублей. В перерасчете на месяц получается оклад в 480 тыс. рублей. Мнения жителей республики разделились. Одни сочли уровень доходов управленца слишком низким, другие, напротив, считают установленную зарплату непомерно высокой.

Интернет-пользователи пишут, что Хабиров должен иметь достойный доход. Сейчас он не дотягивает до уровня глав крупных компаний, таких как «Газпром» и «Роснефть». Свои обязанности политик выполнят хорошо, поэтому справедливо, если расходы на его содержание вырастут. Некоторые жители РБ считают иначе, так как разница между окладом главы и простого учителя, зарабатывающего чуть больше 8400 рублей, кажется огромной.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава Республики Башкортостан
Персона
Газпром
Организация
Роснефть
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922373163
Умерли за год
2740137
Родились за год
6741222